新闻中心

                    思深益远 谋定后动 奋力开启幼专发展新时代 ——校党委召开2019年工作研讨会

                    发布时间:2019-01-24   浏览次数:0

                    1月24日,校党委召开2019年工作研讨会,科学研判,准确定位,积极作为,提早布局2019年工作。会议由党委书记苑彦刚主持,领导班子成员和中层部门负责人参加会议。

                    各处室、院系负责人畅所欲言、各抒己见,就2019年部门工作设想做了详细汇报,思路清晰,重点突出,特色工作和创新点频仍。大家还围绕师范专业认证、升本等学校中心工作,提出许多中肯、富有建设性的意见建议。各主管校领导就分管工作分别点评,对重点工作进行解读。

                    校长杨凤勇对各部门2019工作要点给予肯定,就学校工作新形势新任务作了分析。一是宏观层面,着眼长远,形势喜人,任重道远。教育部长答记者问时,一半篇幅在谈学前教育发展,可以说学前教育春天来了,但我校在内涵建设、高质量发展方面还存在短板。二是政策方面,谋划近期面临机遇、挑战严峻。中共中央、国务院以及河北省相继出台关于学前教育发展的若干意见,如何理解、捕捉、利用好重大利好政策,值得每个人思考。三是面临任务,抓住现在,内涵建设对标改革。抓好教学整顿工作、师范认证工作,要瞄准卓越标准,定位办本科标准。还要做好教学评价、职称评定、教师队伍建设和完善干事创业激励机制等工作。

                    党委书记苑彦刚总结讲话指出,2019年是新中国成立70周年,也是我国改革开放全面进入深改阶段的关键一年,更是我校奠基升本、师范认证谋求突破之年。这次会议既是一次认真总结、查找问题的会议,更是谋划新一年工作、凝聚奋进新力量的大会。如何落实全国教育大会、全省教育大会提出的立德树人新标准,要做好以下重点工作。一是2019年学校工作的核心,就是贯彻落实培养德智体美劳全面发展时代新人根本任务,加强内涵建设、完善制度管理,加快由外延发展向高质量发展步伐。二是加大干部队伍教育培养力度,建立一支德才兼备、具有强烈责任担当意识、敢作为、能作为、善作为的高素质干部队伍。学校工作能否落实,学校工作能否做好,关键在于干部率先垂范作用发挥得如何,关键在干部政治素质和政治站位如何。政治素质好、政治站位高,表现在重大活动和关键关键时刻拉得出、打得赢、靠得住,当前幼专干部队伍基本素质很高,但创新意识还不够强、政治站位还不够高也有存在。

                    苑书记对全体中层干部提出两点殷切希望。首先要高站位谋划大事业,作为一名中层干部,如果政治站位高,才能视野宽,格局才能大,发展的舞台才能大。其次,品德高尚谋长远。好的人品是一个人最宝贵的财富、是一个人最硬的实力、是一个人的金字招牌,只有品德高尚,才能拥有通往美好事业的基石。与会人员备受鼓舞和鞭策,为做好新一年工作凝聚了强大共识和力量。

                    整个会议气氛活跃、主旋律高昂、正能量充沛,为2019年学校工作起好步、开好局吹响了全面奋进的号角。

                    撰稿部门:党委宣传部          审稿人:刘艾琳

                    微信图片_20190124192916_副本.jpg

                    党委书记苑彦刚主持此次会议

                    学校领导班子与各部门负责人出席此次会议

                    中层领导干部汇报各部门工作

                     


                    亚洲通平台_客户端